Buscando intervir em possíveis irregularidades sanitárias e, assim, prevenir riscos à saúde da população, a Vigilância Sanitária de Jequié (BA) segue empenhada nas fiscalizações durante o São João levando orientações aos ambulantes e fiscalizando as condutas sanitárias do evento.
As equipes de fiscais vêm percorrendo os pontos de vendas nos circuitos da festa e verificando o estado de alimentos e bebidas comercializados no evento.
Entre as normas observadas se destacam as condições de higiene dos produtos comercializados; o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI's); observação dos prazos de validade, armazenamento e a refrigeração dos alimentos e bebidas.
De acordo com a diretora da Vigilância Sanitária, Ilma Gomes, a ação tem o intuito de reforçar a importância das normas sanitárias aos ambulantes do evento e orientar à população a estar atenta aos produtos comercializados.
A fiscalização acontece também em feiras, hotéis, bares, restaurantes, supermercados e outros estabelecimentos.
“A Vigilância Sanitária segue atuante e de olho vivo também durante os festejos juninos de Jequié. Mais do que fiscalizar, nosso papel é atuar, principalmente através da orientação e educação em saúde, junto aos ambulantes do evento. É importante observar se as boas práticas sanitárias estão sendo cumpridas, e estendemos esse pedido a todas as pessoas, para que também fiquem atentas ao que irão consumir nos festejos juninos”, destacou.
Para denúncias e orientações da Vigilância Sanitária (73) 93505 0722 ou 0800 808 0116
Comentários